Больничные клоуны Новосибирска ищут новых сотрудников

Сейчас больничные клоуны Новосибирска регулярно работают в детских отделениях четырех медицинских учреждений: детской больнице скорой помощи, клинике Мешалкина, федеральном центре нейрохирургии, областной больнице. Отдельное внимание в этом году клоуны хотят уделить отделению детской онкологии в областной больнице, наладив посещения не менее 3 раз в месяц. В этом желании в формате субсидии их поддержало Министерство региональной политики.
— Это конечно, только первая ступенька для освоения этой уникальной профессии. После тренинга в конце сентября «новичков» будет ждать стажировка и практика с носом в детских больницах Новосибирска, — рассказывает директор АНО «НОС» Надежда Бочкарева. — Став полноценным членом команды, нужно быть готовым к ежемесячным тренингам и «выходам» в больницу не менее чем два раза в месяц. Поэтому первое, о чем нужно задуматься кандидату, а есть ли у меня на это время? Как человек, занимающийся клоунадой большую часть жизни могу сказать — это того стоит.
Средний визит клоуна длится около полутора-двух часов, за него клоуны получают оплату. Ни один из визитов не похож на другой:
— В основе клоунского взаимодействия лежит игра, как она развернется в моменте с конкретным партнером (больничные клоуны работают в парах) и конкретными людьми в палате, заранее угадать невозможно, — рассказывает Надежда Бочкарева. — Кстати, клоуны взаимодействуют не только с детьми, но и с родителями, с медицинским персоналом и всем пространством.
Организаторы набора ждут представителей творческих профессий, однако, если вы чувствуете желание попробовать себя в этом деле, скорее заполняйте анкету. Кандидаты строго старше 21 года.