О реализации проекта "Ускоряя изменения"

В августе 2020 года общественная организация «Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов» стала победителем конкурсного отбора социально значимых проектов, выполняемых социально ориентированными некоммерческими организациями в 2020 году, проводимым министерством региональной политики Новосибирской области. На конкурс был представлен социально значимый проект «Ускоряя изменения».
В общественной организации «Новосибирская областная организации Всероссийского общества инвалидов» существует система сбора информации, на основании которой формируется социальный паспорт граждан с инвалидностью. Социальный паспорт состоит из 157 показателей анкеты. Данные показатели являются достаточно мобильными и характеризуют качество жизни конкретного человека с инвалидностью.
Под воздействием внешних факторов, таких как пандемия, принятие управленческих решений, ЧС и т.д., данные показатели достаточно быстро меняются. Необходимо зафиксировать их и максимально быстро донести информацию до точек принятия решений.
С начала момента реализации проекта «Ускоряя изменения» была достигнута основная цель: Была сформирована система учета граждан с инвалидностью, позволяющая в максимально короткие сроки (24 часа) ответить на вызовы, возникающие в связи с внешними изменениями окружающей среды.
Ранее, низкая оперативность формирования и внесения изменений в социальные паспорта членов организации и граждан с инвалидностью, обратившихся за помощью, препятствовала быстрой реакции со стороны компетентных лиц, а в период COVID-19 особенно обострилась потребность в срочной социальной помощи.
Сформированная система учёта позволила оперативно реагировать на изменения социального статуса и положения граждан с инвалидностью, возникающие в связи с внешним влиянием (пандемией, принятием управленческих решений и т.д.), позволила и позволит оказывать своевременную поддержку и обеспечить социальную защищенность граждан с инвалидностью.
В результате реализации проекта дополнено более 950 «социальных паспортов» (против 200 запланированных) и внесены более 2000 «социальных паспортов» (против 50 запланированных) граждан с инвалидностью, обратившихся за помощью. Однозначно, качественный эффект от реализации проекта превзошел все ожидания, что позволяет убедиться в его успешности и дальнейшей реализации.